Архивы рубрики ‘Новости’

Chery Exeed TX: европейский блиц-криг

На автосалоне во Франкфурте китайский бренд Chery представил Exeed TX — предсерийный концепт кроссовера, с которым планирует экспансию на европейский рынок.

А слабо до сотни — за полсекунды?

Когда ты француз, у тебя есть трайк и желание сделать что-то эдакое, ты вполне способен не просто удивить всех, а положить мир на лопатки. И сделать это всего за полсекунды.

BMW Alpina D5 S: реактивный дизель

Во Франкфурте дебютировал, по мнению Alpina, один из самых быстрых дизельных автомобилей в мире

Subaru XV: российские цены

Компактный кроссовер Subaru XV недавно обновился и внешне, и в интерьере; и дилеры уже в предвкушении старта продаж нового поколения. Компания объявила, что старт продаж намечен на 25 октября 2017 года и к этому времени новые автомобили уже подтянутся во все дилерские центры бренда.

Bentley Continental GT: быстрый и ловкий

Bentley стремится закрепить рекордные продажи и невиданный успех своего кроссовера Bentayga выпуском третьего поколения спортивного купе Continental GT, которое дебютировало на автосалоне во Франкфурте. Внешний стиль новинки имеет много общего с концептом EXP 10 Speed 6, однако задняя часть все же сохраняет пусть осовремененные, но классические черты Continental прошлого поколения.

Коррида в Швейцарии: Lamborghini Concours d’Elegance

В минувшие выходные в швейцарском Невшателе фестиваль Lamborghini Concours d’Elegance собрал на одной площадке редчайшие и иногда совсем экзотические экземпляры, когда либо созданные итальянским автопроизводителем. Одной из главных изюминок шоу для многих стало знакомство с концепт-каром Marzal, который впервые дебютировал на Женевском автосалоне 1967 года. Было много классических Miura, Countach и Espada, к которым присоединились такие неоднозначные модели Lamborghini как Jarama, Jalpa, 350, 400GT, и внушительный LM002. Конечно, были представлены и современные модели компании, в том числе родстер Veneno и несколько Aventador.

Dacia Duster: эволюция железяки

Трудно спорить с тем, что везде, где продается Renault (Dacia) Duster, он стал если не хитом, то одним из лидеров продаж среди кроссоверов. Доступный ценник, достойные характеристики, выносливость и надежность и, самое главное — универсальность. Город, трасса, пересеченная местность, бездорожье — и при этом неплохой уровень комфорта. Этой осенью Renault решили сделать подарок поклонникам модели. Новый Duster предстал перед публикой во Франкфурте в новом стиле и новом интерьере.

Mitsubishi Pajero Sport возвращается на конвейер в России

Экономический кризис в России вынудил многих производителей пересмотреть свои планы производства и часто даже его сократить, чтобы оптимизировать издержки и компенсировать падение прибыли. Однако последнее время российский автомобильный рынок показывает рост, благодаря чему производство популярных моделей вновь становится выгодным. Mitsubishi Motors возобновляет производство одного из хитов своей линейки — Pajero Sport, на мощностях завода в Калуге, где уже производится Outlander.

Skoda Vision E concept: завтра будет лучше, чем вчера

Skoda твердо следует своим планам по началу производства электромобилей. В 2019 году появится гибридный Superb, а после него планируется выпустить полностью электрический автомобиль на новой платформе VW Group — MEB. Руководитель направления дизайна экстерьера Карл Нойхольд посоветовал вспомнить прошлые концепты Vision S и Vision C и модели, которые пошли в серию — Superb и Kodiaq — намекая на то, что Vision E по традиции очень близок к тому, как будет выглядеть серийный автомобиль.

Smart Vision EQ ForTwo: будущее каршеринга

Smart представил во Франкфурте свой новый концепт — Smart Vision EQ ForTwo. Разработанный как часть презентации поколения Smart 2030 года, концепт полностью электрический, полностью автономный и предназначен исключительно для систем каршеринга будущего. Компания достаточно оптимистично смотрит в относительно недалекое будущее, рассчитывая, что за ближайшие 13 лет произойдет-таки революция в автомобильной сфере и полностью автономные автомобили станут обычным явлением на дорогах.

Концепт Mazda Rotary: увидимся в Токио

Летом 2012 года с конвейера в Японии сошел последний роторный автомобиль Mazda. Экологические стандарты «Евро-5» и прожорливость поставили крест на целесообразности таких двигателей. Однако в 2015 году Mazda представила на Токийском автосалоне концепт спорткупе RX Vision, которое явно дало понять — разработки роторных моторов компания продолжает и твердо намерена рано или поздно вывести их вновь на мировой рынок.

Toyota C-HR Hy-Power: новая концепция гибрида

Не так давно вышедший на некоторые рынки компактный кроссовер Toyota C-HR органично влился в конкуренцию за этот сегмент в Европе и производитель решил на этом не останавливаться. Гибридная версия C-HR под названием Hy-Power пока представлена в качестве концепта, представляющего новую концепцию гибридной линейки Toyota.