Чем полезны красные овощи и фрукты?
В чем польза красных овощей и фруктов — вы когда-нибудь задавали себе такой вопрос? Тем не менее, считается, что это особенно полезная еда. Дело в том, что в них содержится много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. В чем польза красных овощей и фруктов — тема нашего сегодняшнего разговора. А приобрести упаковку для овощей и фруктов по выгодным ценам вы можете на сайте https://polimer.ltd/areas_use/upakovka-dlya-ovoshhej-i-fruktov/
Красный считается самым «вкусным» цветом — подсознательно большинство потребителей выбирают продукты красного или желтого цвета. Именно красный цвет издавна считается признаком сочности и зрелости, а также цветом красоты.
Красные и бордовые овощи и фрукты содержат множество полезных веществ, среди которых стоит выделить: антоцианы и ликопин. Эти вещества снижают риск возникновения злокачественных опухолей, лечат сердечно-сосудистую систему, улучшают память и тормозят развитие клеточных мутаций.
В эту группу входят следующие продукты:
- вишня;
- клюква;
- красная смородина;
- гранат;
- малина;
- клубника;
- арбуз;
- помидоры;
- красный перец;
- перец чили;
- красный лук;
- некоторые цитрусовые;
- красный» картофель;
- красные яблоки и так далее.
Польза красной еды
В вишне много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, а также калия, помогающего стабилизировать артериальное давление. Однако следует учесть, что консервированные ягоды содержат много сахара, поэтому лучше отдавать предпочтение свежим или замороженным.
Клюква, как и все красные ягоды, содержит много антиоксидантов, но особенно ценится за противовоспалительные свойства. Клюкву можно есть свежей или замороженной, тем более, что такой продукт вы сейчас найдете в каждом супермаркете, а маленькие красные ягоды станут отличным дополнением к йогурту или десертам.
Малина является одной из самых популярных ягод и употребляется не только в свежем, но и в вареном и замороженном виде. В 200 граммах малины содержится примерно 50% суточной нормы клетчатки. В этой ароматной ягоде также много витаминов С и К, марганца. Малина помогает снизить уровень вредного холестерина и повысить иммунитет.
Помидоры являются важным компонентом летних салатов, а также содержат антиоксиданты и витамины. Кстати, примечательно, что после термической обработки в них увеличивается содержание биологически активных веществ. Поэтому их смело можно запекать в духовке – такие помидоры тоже пригодятся.
Наконец, все овощи и фрукты полезны для человека. Самое главное, помните, что некоторые «красные» могут вызывать аллергические реакции, а чрезмерное их употребление вызовет расстройство желудка.