Встречайте человека, который помогает экспертам в тестировании моторного масла

Вне зависимости от того, являетесь ли вы профессиональным гонщиком команды BMW Works и представителем бренда Shell Helix, как Аугусто Фарфус, выступающий за BMW Team RBM в гоночной серии DTM, или вам просто нужно попасть из точки А в точку Б – все водители хотят, чтобы их автомобиль работал, как новый, максимально долго. Но слишком часто мы забываем про важную роль моторного масла.

Аугусто тестирует масло Shell Helix Ultra на трассе DTM, которая является экстремальной испытательной площадкой для тестирования моторного масла. Он рассказал нам в интервью, что требуется для достижения максимальной эффективности двигателя каждый день на протяжении всего года.

- С приближением финала сезона в Хоккенхайме Вы, должно быть, волнуетесь? Как лично Вы будете готовиться к этой гонке?

- Для меня финал в Хоккенхайме – это кульминация сезона. Из всех гоночных серий, в которых я выступал, DTM отличается самым высоким уровнем конкуренции, а эта трасса – одна из лучших. В стандартной квалификационной сессии все 24 автомобиля будут находиться в миллисекундах друг от друга, и Хоккенхайм всегда гарантирует «плотную» гонку. Я должен на 100% сосредоточиться, чтобы быть конкурентоспособным в этом заезде и во всей серии DTM, так что подготовка необычайно важна.

- А что насчет Ваших личных результатов? Как обычно Вы готовитесь к гоночному дню?

- DTM – очень быстрая и «требовательная» гоночная серия: из-за жары в автомобиле за одну гонку я могу потерять пару килограммов лишь за счет потоотделения! Но это также и интеллектуальное сражение – даже незначительное снижение концентрации может лишить меня шансов на победу. Таким образом, моя подготовка затрагивает все эти аспекты – она не только касается непосредственно окружающей среды автомобиля, но и определяет мою диету, общую физическую подготовку и душевное состояние.

- Что впечатляет Вас больше всего в двигателе этого года?

- Безусловно, я очень впечатлен мощностью нашего двигателя. Он тестируется по максимуму во время гонки, и мы выжимаем из него все возможное, чтобы победить. Нужно учитывать множество важных факторов: в частности, необходимо понимать значение моторного масла во время гонки, особенно для защиты двигателя от высоких нагрузок на поворатах и обеспечение максимальных противоизносных характеристик на трассе Двигатель должен обеспечивать наивысшую мощность/эффективность, так что моторное масло играет важную роль.

- Почему правильное моторное масло так важно для мощности двигателя?

- Если двигателю недостаточномощности, вам не добиться успехов на трассе. Поэтому не стоит недооценивать важную роль качественного моторного масла. Поддержание эффективности двигателя в течение всего сезона – непростая задача, и моторное масло Shell Helix Ultra помогает нам достичь этой цели. Это масло уменьшает трение и сокращает расход топлива, увеличивая эффективность двигателя. Эти маленькие детали по-настоящему важны.. Вы также можете оценить влияние моторного масла на техническое состояние двигателя после его эксплуатации. Исследования «Шелл» систематически оценивают износ двигателя после гонок.

- Где Вы получили свои знания о моторном масле Shell Helix Ultra?

- Мне по-настоящему повезло: я побывал за кулисами Технологического Центра «Шелл» в Гамбурге, где смог своими глазами увидеть результаты многолетних научных исследований научных исследований и экспериментов, которые привели к производству моторного масла с максимальными эксплуатационными характеристиками.
Наблюдения за тем, как масло Shell Helix Ultra выдерживает самые жесткие условия на гоночной трассе и тот факт, что «Шелл» предлагает это высокотехнологичное масло всем водителям на дорогах, действительно впечатляют. Но по-настоящему поразила меня технология Shell PurePlus! Я не знал, что моторное масло можно сделать из природного газа! Мне сказали, что это помогает обеспечить защиту двигателя и эффективность даже в непростых условиях вождения. Для меня,как для гонщика, это очень важно.

- В чем заключается Ваша роль в разработке моторного масла?

Надеюсь, она довольно существенна. Для меня большое удовольствие работать с «Шелл» , не только тестируя моторное масло Shell Helix Ultra на трассе в экстремальных условиях, но и применяя полученные знания для того, чтобы задавать направление дальнейшей разработки моторных масел для всех водителей.

Аугусто применяет свои знания на трассе каждый день, тестируя моторное масло на всех скоростях в течение предсезонных испытаний и самое главное – в день гонки.

Так что в следующий раз, когда включите зажигание и заведете двигатель, вспомните Аугусто и протяженность всех трасс, которые он прошел для того, чтобы удостовериться, что ваша поездка пройдет гладко и ваш двигатель выполнит свою работу.

Знание того, чтомасло Shell Helix Ultra было протестировано Аугусто и его мощным болидом Shell BMW M4 DTM, придаст уверенности всем водителям в том, что этому моторному маслу можно доверять.